Chiudi

Inizio

15/01/2024

Termine

14/06/2024

Edizione

1

Format

Full-Time

Termine iscrizioni

16/10/2023

Il CIHEAM Bari e la School of Management dell’Università LUM Giuseppe Degennaro, propongono il Master internazionale di I livello in “Open Innovation & Youth Entrepreneurship in the Mediterranean Agrifood Sector”, in collaborazione con Almacube (lo spin-off dell’Università di Bologna specializzato in Open Innovation), BUSINESSMED – principale rappresentante del settore privato con 25 Confederazioni di imprese degli Stati membri dell’Unione per il Mediterraneo – UpM, UNIMED – Unione delle Università del Mediterraneo – rete degli istituti di istruzione superiore e di ricerca nella regione euro-mediterranea, Africa sub-sahariana, Medio Oriente e Balcani Occidentalie con il supporto tecnico del Mediterranean Innovation Partnership (MIP), Mediterranean Innovation Hub e di imprese nazionali e internazionali.


Obiettivi

Il Master si propone di formare una nuova generazione di manager dell’innovazione, migliorare le opportunità di occupabilità promuovendo il loro coinvolgimento attivo nello sviluppo economico delle regioni del Mediterraneo. In particolare, di:

  • trasferire conoscenze e competenze nell’ambito di Open Innovation e Design Thinking;
  • comprendere ed interpretare il ruolo e la figura di Innovation manager;
  • fornire gli strumenti per incrementare l’efficienza e l’efficacia delle attività di innovazione a livello di processo per la generazione di nuovi prodotti e/o servizi.

Il Master si pone dunque il perseguimento dei seguenti obiettivi formativi:

  • valorizzare la cultura imprenditoriale;
  • contribuire alla progettazione, allo sviluppo e alla realizzazione di progetti innovativi all’interno di imprese e organizzazioni esistenti (innovation manager);
  • lanciare nuove iniziative imprenditoriali (startup);
  • fornire servizi di consulenza per promuovere il trasferimento di conoscenza attraverso l’introduzione di processi e metodi di innovazione aziendale (innovation broker);
  • valorizzare idee imprenditoriali innovative (nuovi prodotti/servizi, adozione di nuovi processi produttivi, sviluppo di nuovi mercati) in ambito agroalimentare, dalla filiera produttiva al consumo alimentare;
  • comprendere di aspetti innovativi legati al well-being, all’economia circolare e alla sostenibilità.

Requisiti di ammissione

Il Master è rivolto a giovani laureati con almeno laurea triennale, professionisti che vogliono fare upskilling, provenienti dall’area del Mediterraneo (Europa, Nord Africa, Africa sub-sahariana, Medioriente, Balcani occidentali). I candidati target sono interessati a lavorare in aziende agrifood per portare innovazioni a livello di processo e per creare nuovi prodotti o servizi innovativi, oppure a creare nuove imprese (startup) partendo dalla generazione delle idee.

L’accesso al Master è riservato ai candidati in possesso di uno dei seguenti titoli di studio: laurea triennale, laurea magistrale, specialistica o diploma di laurea di tutte le classi e settori disciplinari.

Possono partecipare alla selezione anche coloro che sono candidati a conseguire il titolo di studio richiesto, a condizioni che conseguano tale titolo entro la sessione straordinaria dell’A.A. 2022-2023. Tali candidati saranno ammessi con riserva e potranno perfezionare l’iscrizione al Master solo successivamente al conseguimento del titolo.

I candidati devono dimostrare una ottima conoscenza della lingua inglese.

Direzione e coordinamento

Antonello Garzoni

Direttore Scientifico

Damiano Petruzzella

Coordinatore Scientifico

Struttura del corso

Le ore totali di formazione vengono ripartite come di seguito:

Il Programma, erogato interamente in lingua inglese, prevede un impegno formativo di 1500 ore così strutturate:

  • 360 ore di lezione
  • 790 ore di studio guidato e individuale, seminari, workshop, ecc.
  • 350 ore di stage o project work

Le lezioni del Master si svolgeranno dal lunedì al venerdì con sessioni mattutine dalle ore 9:00 alle ore 13:00 e sessioni pomeridiane dalle ore 14:30 alle ore 16:30.

TOTALE: 1500 ORE

Il Master consente l’acquisizione di 60 CFU (Crediti Formativi Universitari). La frequenza è obbligatoria nella misura di almeno il 70% delle lezioni.
L’acquisizione del titolo di Master consente l’iscrizione al II anno della Laurea Magistrale in Economia presso l’Università LUM.

Il Master si terrà presso la sede del CIHEAM Bari a Valenzano (BA).

Fotogallery

Costo e incentivi

Prezzo del Master € 8.000

Sono previste agevolazioni per gli iscritti non residenti in Italia sulla base di apposito bando di selezione emesso da CIHEAM Bari. L’ammissione di candidati italiani è comunque condizionata all’esito di una selezione di una commissione composta in maniera paritetica da LUM e CIHEAM Bari.

La nostra è un’offerta formativa completa, che si arricchisce di anno in anno di contenuti in linea con le esigenze delle aziende e del mercato del lavoro.

Ti servono altre informazioni?

Puoi contattarci anche utilizzando il form

Email: postgraduate@lum.it
Sei uno studente interessato a questo master?
Chiama il numero 080 9955426

Sei uno studente iscritto a questo master?
Chiama il numero 080 6978359






    *Campi obbligatori

    Manifestazione di consenso al trattamento
    dei dati da parte dell'interessato

    II sottoscritto, ai sensi dell'art. 7 Reg. EU 2016/679 e del Dlg.196/2003 esprime liberamente il consenso al trattamento del propri dati da parte della Università LUM Jean Monnet per le seguenti finalità:



    Altri Master universitari 1 livello

    MEXAS
    Imprese & Digital

    Executive Assistant

    Inizio

    24/11/2023

    Termine

    10/10/2024

    Edizione

    3

    Lingua

    Format

    Full-Time

    MIRFIC
    Banking & Finance

    Investor Relation & Financial Communication

    Inizio

    24/11/2023

    Termine

    10/10/2024

    Edizione

    1

    Lingua

    Format

    Full-Time

    MIFL
    Imprese & Digital

    Made in Italy, Fashion and Luxury Management

    Inizio

    26/02/2024

    Termine

    22/02/2025

    Edizione

    6

    Lingua

    Format

    Full-Time

    MIBC
    Imprese & Digital

    International Business in China

    Inizio

    26/02/2024

    Termine

    22/02/2025

    Edizione

    8

    Lingua

    Format

    Full-Time

    MIBGI
    Imprese & Digital

    International Business and Global Innovation

    Inizio

    26/02/2024

    Termine

    22/02/2025

    Edizione

    2

    Lingua

    Format

    Full-Time

    MATOM
    Imprese & Digital

    Tourism and Hospitality Management

    Inizio

    24/11/2023

    Termine

    10/10/2024

    Edizione

    5

    Lingua

    Format

    Full-Time

    MAHRM
    Imprese & Digital

    Organizzazione e Human Resources Management

    Inizio

    24/11/2023

    Termine

    25/10/2024

    Edizione

    12

    Lingua

    Format

    Full-Time

    MISIS
    Imprese & Digital

    Innovazione sociale, imprenditorialità e sviluppo locale

    Inizio

    30/04/2022

    Termine

    24/02/2023

    Edizione

    2

    Lingua

    Format

    Full-Time

    MIREM
    Imprese & Digital

    Innovation, Retail & e-Marketing

    Inizio

    24/11/2023

    Termine

    10/10/2024

    Edizione

    13

    Lingua

    Format

    Full-Time

    MIGEM
    Imprese & Digital

    Imprenditorialità e General Management

    Inizio

    24/11/2023

    Termine

    10/10/2024

    Edizione

    17

    Lingua

    Format

    Full-Time

    MABPROS
    Imprese & Digital

    Business Process Solution

    Inizio

    24/11/2023

    Termine

    10/10/2024

    Edizione

    1

    Lingua

    Format

    Blended-Mista

    MAC
    Imprese & Digital

    Auditing e Controllo Interno

    Inizio

    19/10/2023

    Termine

    10/10/2024

    Edizione

    17

    Lingua

    Format

    Blended-Mista

    MADEM
    Imprese & Digital

    Arts & Design Management

    Inizio

    26/02/2024

    Termine

    22/02/2025

    Edizione

    2

    Lingua

    Format

    Full-Time

    MAWIL
    Imprese & Digital

    Agrifood, Wine and Local Management

    Inizio

    24/11/2023

    Termine

    10/10/2024

    Edizione

    6

    Lingua

    Format

    Full-Time