Chiudi
Master universitari 1 livello
MAFOOS

School of Law

Food Science

Scarica modulo di iscrizione

Inizio

01/03/2021

Termine

10/01/2022

Edizione

1

Format

Full-Time

Termine iscrizioni

30/01/2021

Premessa

Le industrie agroalimentari necessitano, oltre che di tecnologie sempre più avanzate, anche di competenti risorse umane, nell’ambito della nutraceutica, dell’innovazione di prodotto e di processo, del Controllo Qualità, della contaminazione ambientale e della Ricerca e Sviluppo.

 

Il Master si propone di formare figure professionali con elevate competenze giuridiche, economiche, scientifiche e tecniche per la gestione delle industrie agro-alimentari nonché per orientare le produzioni verso nuove “filiere” di commercializzazione e di propensione al consumo, che riflettano i cambiamenti culturali, demografici, socio-economici, e ambientali, incluse le politiche di sostenibilità.

Requisiti di ammissione

L’ammissione al Master è subordinata al conseguimento di una laurea di I livello, diploma universitario o laurea di II livello o titolo di studio estero equipollente, in discipline economiche, tecnico-scientifiche e quantitative, giuridiche, umanistiche e socio-politiche. Possono partecipare alla selezione anche coloro che sono candidati a conseguire il titolo di studio richiesto, a condizioni che conseguano tale titolo entro la sessione straordinaria dell’Anno Accademico precedente a quello di iscrizione. Tali candidati saranno ammessi con riserva e potranno perfezionare l’iscrizione al Master solo successivamente al conseguimento del titolo.

Direzione e coordinamento

Giuseppina Marilia Tantillo

Giuseppina Marilia Tantillo

Direttore scientifico

Francesco Alicino

Francesco Alicino

Direttore scientifico

Domenico Morrone

Domenico Morrone

Coordinatore scientifico

Struttura del corso

Le ore totali di formazione vengono ripartite come di seguito:

 

Il Master prevede un numero di ore così ripartite:

  • 360 ore di lezioni frontali
  • 790 ore per attività di approfondimento formativo, quali esercitazioni e seminari, studio e discussione (in forma individuale e di gruppo), laboratori di approfondimento, studio individuale, ecc.
  • 350 ore per tirocinio curriculare o project work

TOTALE: 1500 ORE

Programma

Il Mafoos è articolato in 11 moduli

  1. Caratteristiche chimico-fisiche e nutrizionali degli alimenti (la composizione nutrizionale degli alimenti, gli alimenti funzionali, OGM e biologici);
  2. Alimenti: rischio biologico, chimico, fisico (il rischio chimico, microbiologico, fisico e le malattie a trasmissione alimentare);
  3. Gestione igienica e tecnologia della filiera degli alimenti vegetali (la filiera olearia, vinicola, cerealicola e ortofrutticola);
  4. Gestione igienica e tecnologica degli alimenti di origine animale: latte, uova, carne, miele (la filiera della carne fresca, della carne conservata, ittica, del latte e derivati e del miele);
  5. Alimenti e nuove tecnologie di produzione, conservazione e commercializzazione;
  6. Normativa europea per la sicurezza alimentare;
  7. Etichettatura degli alimenti e codice del consumatore;
  8. Alimenti e patologie cronico degenerative;
  9. Nutrizione e prevenzione;
  10. Gestione e valorizzazione delle produzioni alimentari sostenibili;
  11. Project work, in cui sono affrontati dal punto di vista pratico gli strumenti e i nuovi modelli appresi nelle fasi precedenti.

Disclaimer
La frequenza è obbligatoria nella misura di almeno il 70% delle lezioni. Il percorso sarà disponibile sia in presenza a Casamassima (Ba) sia in live streaming grazie alla piattaforma G-Suite in gradi di massimizzare l’interazione con i docenti e la piena fruibilità dei contenuti.

Durante i vari moduli formativi, i partecipanti saranno impegnati negli study tour, attraverso una formazione che sarà svolta direttamente all’interno delle imprese partner, ascoltando dal vivo le esperienze degli operatori del settore. In tal modo sarà possibile osservare dal vivo le problematiche ma anche le strategie di adottate dalle aziende.

Il conseguimento del Titolo di Master è subordinato a verifiche di accertamento delle conoscenze e competenze acquisite, con valutazione in trentesimi per gli insegnamenti e con valutazione positiva o negativa per le altre attività.

 

Al completamento del percorso formativo, ai partecipanti che hanno superato con esito positivo gli esami relativi ai diversi moduli e la prova finale, viene conferito il Titolo di Master Universitario di I livello con l’attribuzione di 60 CFU.

 

Il Maaster partirà al raggiungimento di 15 iscritti.

La Faculty del Master è composta da accademici – qualificati da Ph.D. e attivi nella ricerca – e da consulenti d’impresa, professionisti, dirigenti e manager d’azienda accreditati nel mondo imprenditoriale, portatori di conoscenze ed esperienze innovative e altamente specialistiche.

Costo e incentivi

Prezzo del Master € 7500 – Nella quota di iscrizione è compreso il rilascio delle certificazioni Lead Auditor/Auditor Sistemi di Gestione per la Qualità (aggiornato per ISO9001:2015 ed ISO 19011:2018) e Internal Auditor GlobalGAP.

Prenota il tuo posto ai master a numero chiuso della LUM School of Management.

 

Finanziabile con borse di studio Pass Laureati

– È prevista una riduzione del 10% per i laureati dell’Università LUM.

Tale riduzione non può cumularsi con altre riduzioni o agevolazioni. Nel caso di concorso si applica la riduzione più elevata.

– Sono attive le seguenti forme di finanziamento Per informazioni  contattare (finanziamentimaster@lum.it)

  • Lum School of Management e BNL Gruppo BNP Paribas insieme per il tuo futuro. Per proseguire il percorso di studi post lauream con maggiore serenità, gli studenti della Università LUM possono richiedere un prestito dedicato da BNL Gruppo BNP Paribas.
  • È stata sottoscritta tra Lum School of Management e Deutsche Bank una convenzione per il finanziamento a copertura della quota di iscrizione del Master.
  • Continua l’accordo tra LUM School of Management e Banca Intesa San Paolo per supportare il finanziamento dei master universitari attraverso il prestito “per Merito”.

– Con Decreto del 23 gennaio 2022, “Individuazione degli importi delle tasse e dei contributi delle Università non statali ai fini della detrazione dell’imposta lorda, anno 2022” il Ministero dell’Università e della Ricerca ha reso noti gli importi detraibili da indicare nelle dichiarazioni 730 o nel Modello UNICO. La spesa massima riferita agli studenti iscritti ai master di primo e secondo livello è pari ad € 2.900.

La nostra è un’offerta formativa completa, che si arricchisce di anno in anno di contenuti in linea con le esigenze delle aziende e del mercato del lavoro.

Ti servono altre informazioni?

Puoi contattarci anche utilizzando il form

Email: postgraduate@lum.it
Sei uno studente interessato a questo master?
Chiama il numero 080 9955426
Sei uno studente iscritto a questo master?
Chiama il numero 080 6978359






    *Campi obbligatori

    Manifestazione di consenso al trattamento
    dei dati da parte dell'interessato

    II sottoscritto, ai sensi dell'art. 7 Reg. EU 2016/679 e del Dlg.196/2003 esprime liberamente il consenso al trattamento del propri dati da parte della Università LUM Jean Monnet per le seguenti finalità:



    Altri Master universitari 1 livello

    MALB
    School of Law

    Legal & Business Negotiation

    Inizio

    24/10/2024

    Termine

    22/11/2025

    Edizione

    1

    Lingua

    Format

    Blended-Mista